Осенний сонет

Александр Савин 3
Как язычок, на рыжих сопках,
Играет зарево заката.
И месяц освещает робко,
От пашен, серые заплаты.
Земля в осеннем одеянии,
Лишь зрелым женщинам сродни.
Уж не отважутся они,
На очень поздние свидания.
Короче дни, длиннее ночи.
И каждый день она короче,
Орбита солнца в синеве.
Курлычут улетая птицы.
Утрами иней на траве.
И колос пожелтел пшеницы.