Оперуполномоченная Суета

Артур Иванов 5
Я сидел-мечтал
И смотрел в окно
(Много я читал –
То-то и оно)…
И уже хотел
Сделать что-то! Вдруг -
Люди во дворе
Расступились в круг.
Перед домом – шум,
На крыльце – она!
Нет ни дел, ни дум -
Весела, пьяна!
Суета Сует
Мне суёт в лицо
Свой мандат истрёпанный,
Смотрит на кольцо:
«Несвободен ты?
Не беда! Со мной
Тайну суеты
Ты познать готов?
Что же медлишь ты?»
Отвечаю: «Нет!»
Злится Суета:
«Правильный ответ
Должен быть, что – «да!»,
Ты бунтуешь что ль?
Ты перечишь мне?»
Я сдаюсь: «Изволь…»
И берёт она
За руку меня
И ведёт с собой…
Слишком далеко,
Слишком навсегда…
Что б вдруг бросил я
Все свои мечты,
Что б не знал огня,
В спешке суеты
Впредь что б не горел,
Не пылал… Как червь
Чтобы жил теперь
Меж ничтожных дел…