Закат осенний

Нина Аксенова
Закат осенний – всплеск эмоций!
Уходит солнце на покой.
Звучит мелодия, и Моцарт
Коснулся клавиши рукой.

У осени такие краски,
Что может Вас заворожить.
Картины Левитана – сказки,
От нот к мазкам – живая нить.

Есть осень поздняя у женщин,
Совсем им краски не к лицу,
Но осень красит их не меньше –
Ходить не надо к мудрецу.

Закат осенний – всплеск эмоций,
Прославим женщину, как Моцарт.


Фото автора стихотворения. Осенний закат.


В свои 25 лет Вольфганг Амадей Моцарт влюбился в Констанцию.
Впоследствии он женился на ней. Их брак был удачным и счастливым. Он длился девять лет и закончился преждевременной смертью композитора. Они идеально подходили друг другу. Констанция никогда не жаловалась на безденежье. Они любили наслаждаться жизнью, их семейные деньги просто таяли на глазах, они часто очень щедро принимали гостей.
Напряженная работа отбирала у Моцарта много сил. Если он куда-нибудь уезжал, то писал жене теплые и нежные письма почти каждый день. Из всего этого можно сделать вывод, что Моцарт был идеалом супружеской верности.
Констанция пережила мужа на 50 лет. Ее второй муж, Ниссан, помог ей написать первую биографию Моцарта.
Это было брак полный любви гениального композитора и не менее гениальной женщины, которая сделала своего мужа счастливым не внешней, а внутренней, душевной красотой.
Их брак был не ураганом страсти, а глубокой, полноводной и чистой рекой, в которой они девять лет купали свою любовь.