Сентябрь

Елена Пябус
Золотится, сияет сентябрь,
Нежно клёны шепчут о лете.
Нет для них ни проблем, ни преград -
Без тревог дождь шумливый встретят…

Что им ветра разгул запоздалый?
Разве стоит печалиться, если
Томно рощи вокруг и дубравы
Напевают осеннюю песню.

Что им крик журавлей прощальный?
Солнце ластится, согревая.
Каждый миг, новый миг так прекрасен
Приближеньем далёкого мая.