Беременная Россия

Иван Швыряев 1
Их вовсе не пугает Божья кара,
Но им любое дело "по плечу" ...

И как-то поп один промолвил яро:
Беременной Россию зреть хочу!

Скажи-ка мне, мой старый друг Микола:
Ведь ты Россия тоже, да, притом,
А может, ты поверишь, по приколу?
И сам в роддом попрёшься с животом?

Иль может ты и вовсе не Россия?
Ведь тот "великий" место нам нашёл,
Мы для него такие-никакие,
А вот Россия - это женский пол.