Под Новый Год

Виктория Евгеньевна Ключникова
Дед Мороз, положи мне под ёлку меня, только нового,
И в мешке немного дешёвых конфет.
Чтобы всем было радостно, было здорово,
И маме всего-то немного за тридцать лет.

Чтобы ёлка в стеклянных шарах и пушистой вате,
На макушке её пускай ярко горит звезда.
Чтобы бегала бабушка в своём цветастом халате,
А в холодильнике вкусно теснилась еда.

Дедушка, весь этот год я вёл себя очень плохо:
Ругался, кричал, убегал от своих забот...
Навсегда пусть исчезнет унылый и злой пройдоха.
Положи мне меня, только нового
Под пушистую ёлку на Новый Год.

6.12.2017