Ничто не вечно под Луной

Ярополк Любомиров
"... Мы сквозь  годы идём как сквозь плети!..."
Каждый год, это шрам на душе!
Мы как рыба попавшая в сети
С первых дней понимаем уже,

Что прекрасная жизнь быстротечна!
Что придёт тот проклятый конец!
Что не вечное всё! Ох, не вечно!
Так решил не спрося нас Творец!

Словно страусы головы прячем
И торопимся сладко пожить!
Знаем всё наперёд, но не плачем,
Да и без толку, что тут тужить!