Мы стоим в переулке заснувшем

Суворов Иван Андреевич
Мы стоим в переулке заснувшем.
Обнимает ночной ветерок.
Я привычно немного простужен.
Ты привычно даёшь мне урок.

Говоришь об упущенном счастье
И о нас в опустевших мечтах.
Крепко держишь меня за запястье.
Вдруг застыло "люблю" на устах.

И возникли предательски слёзы:
Я несчастен, увы, без тебя.
Но опять промолчав на вопросы,
Спрячу бурю поглубже в себя.