имя ангела

Аркадий А Эйдман
по пунктиру листопада
ангел спустится с небес,
незаметно сядет рядом,
бросит под ноги себе

россыпь звёзд, огнём которых
не сожжёт, не опалит
ни небесного простора,
ни простора всей земли.

ангел крыльями обнимет
полыхнувший горизонт.
спросишь ангелово имя,
«Осень» - скажет, со слезой.
                15.09.2018