Сон

Рина Мисиченко 2
Я слышу ветер...
Это флюгера
невидимых вращаются
галактик.
Но редко кто,
какой отважный странник
ночной порой
бывал в тех городах.

А если возвратился,
то ему
навек уже
не позабыть те лица:
богов-людей,
свободных,
словно птицы -
в земной юдоли
дантовом аду.