Пауль Рубенс Шубка

Людмила Некрасовская
Пауль Рубенс «Шубка»
Вена, Музей истории искусств

Он совсем не ради шутки
Углублялся в красоту.
Он писал Елену в шубке,
Чуть прикрывшей наготу.
Вот и спорят о картине:
Рубенс в живописи – бог!
Он в жене обрел богиню,
Иль жену возвысить смог?
То ль Венеру он восславил,
То ль признанием жене
Он любовь свою оставил
Навсегда на полотне?