Узник

Кэтрин Макфлай
Лет двадцать с лишним заключенья
Тянулись пыткой долго так,
Как вечность тянется по мненью
Людей, кто ждёт от жизни знак.

К тебе относятся по-скотски.
За слёзы здесь грозит дурдом .
И боли вечной отголоски
Стегают волю что кнутом.

В тревогах, мелочных заботах
Ты проводил за днями дни.
Но в принудительных работах
Таланты не забыл свои.

Моменты славы и позора
В реинкарнациях своих
Ты вспомнил. Двадцать лет террора
Предвозвестили этот стих.

Теперь же ты без ностальгии
Освободился от всего.
Как пережил года такие?
Погибло здесь бы большинство.