Пойдём колдовать на высокую крышу...

Наталья Самошкина
- Пойдём колдовать на высокую крышу,
Чтоб флюгер хрустел второпях сухарём!

- Мур, мяу, конечно, повыше, повыше,
И две чашки кофе с собою возьмём.

- Гляди, там Луна изогнулась на блюде,
Лежит, как обсыпанный маком рожок!

- Мур, мяу, что скажут "натужные" люди?
Опять ты сиянье вмешала в пирог.

- Смотри, там колдун не пролезет в окошко,
Мешает протиснуться важный живот!

- Мур, мяу, лишить его вилки и ложки,
К утру похудеет и, может, пройдёт.

- А ветер канат натянул, так похожий
На голос трёх скрипок и ведьмы одной!

- Мур, мяу, останемся зрителем в "ложе"
Иль смело пойдём за далёкой звездой?

- А ночь пролетела, и греют зарницы
Ладошки над дымом пекарни большой!

- Мур, мяу, довольно уж нам веселиться!
Пора чародейкам усталым домой.