Город хватает кисть

Роман Дружинин
Город хватает кисть,
Город рисует нас,
Город стремится ввысь,
Город творит рассказ.

Город похож на птиц -
Вечно летя, живёт
Сотней картинок, лиц.
Больше из года в год.

Город горит в огне
Собственных фонарей.
Город живёт во сне
Вывесок и дверей,

Ими глотает всех,
Всем уделяет роль:
Славу дает, успех
Или тупую боль.

Город умеет лгать,
Словно ты в нём забыт,
Но по сети опять
Чей-то гуляет быт.

Город стальных сетей
Связан из проводов,
Из паутин друзей,
Денег и важных слов.

Город слегка чудной:
В каждом дворе - страна
Свой магазин, жилстрой,
Правила и судьба.

Город вершит рассказ,
Город стремится ввысь,
Город рисует нас,
Город хватает кисть.