Я отрезаю раз и навсегда...

Наталья Ильминская
Я отрезаю раз и навсегда,
Жестоко, резко расставаясь с прошлым,
Я не привыкла волочить суда,
Что для меня давно уж стало мёртвым,
Я режу по живому потроша,
Внутри себя сомненья чувства, память,
Входя вперёд проходкой не спеша,
Оставив то, что надобно оставить!
Я в прошлом не жила и не живу,
Дышать остывшим тленом не умею,
Ещё жива, ещё пока дышу,
Жить, тем, что мёртво просто не посмею,
Входить в ту воду, где уже вошла,
Бежав от туда в ранах и ожогах,
Я болью жить, простите, не смогла,
Перебирая чувств и мыслей целый ворох,
Если решила - значит я уйду,
Сожгу мосты не обернувшись взглядом,
Предательства простить я не могу,
Любила - значит было надо!
Сейчас смотря на боль ту с высоты
Потока лет, бурлящего рекою,
Я удивилась - разве это ты?
Смешно, что я тогда жила  одним тобою.

Н.Ильминская
14.09.2018