Разные ветры

Жанна Шрамко
Над моею судьбой проносятся разные ветры.
То ласкает и нежит
Морской, освежающий бриз.
То, минуя вокзалы, дома и дорог километры,
Догоняет меня беспокойной фортуны каприз.
И тогда встречный ветер
Несётся, меня обжигая,
И порывом внезапным с пути норовит увести.
Все равно я иду, терпеливо его принимаю,
Дожидаясь затишья
И шанса покой обрести.
Не люблю я ветров
И сезонную их оголтелость,
Неприкаянность их,
Ведь в природе от них неуют.
Оставляю себе только трепет ветров
И их смелость, и умение внезапно
Менять всем знакомый маршрут.
И пускай не до сна,
Если вдруг задержалось ненастье –
И кружит и тревожит
Привычному штилю взамен.
Все равно неизбежно
Вернётся заблудшее счастье...
Позади долгий путь,
Впереди ждут ветра перемен!