***

Волкова Надежда
***

Проснулась утром —
Решила погулять.
И рано солнце,
Ещё лишь блеском,
Тускнея,
Начало сиять.
Иду по улице
Родной и светлой.
И яблони одеты
В пелену.
Стоят, как девы,
А я дышу,
И ветром
Окутаны они,
И запах, благодать.

Иду и чувствую —
Лишь краски
Счастья
В моей душе
Играют,
Как та мелодия —
Мелодия добра.
Мелодия, которая
Любима и проста,
Чудесна и нежна.
Мелодия, которую
Забыть
Ну просто невозможно.
Мелодия, которая
Заставит жить
И жизнь любить.

Иду по улице,
И яблони,
Лелея,
В глаза бросаются,
Как снег,
Маня.
И только понимаю,
Что нет на свете
Этого,
Чему
Нельзя бы было
Жизнь отдать.

{НВ} 2014 г.