***

Волкова Надежда
***

Я приду к тебе на закате.
Мы встретимся взглядом вновь.
Ты утонешь в моём водопаде,
В небесах моих глаз — любовь.

Прикоснешься едва ладонью
Ты до пальцев моей руки
И прошепчешь чуть слышно, но вольно:
"Я люблю тебя, слышишь, прости!"

Я покорно отдам свои руки —
Ты погрузишь ладони свои.
И зажгутся, мерцая, звезды —
В океане взгляда они.

Ты сожмешь меня крепко телом,
Защищая от мира всего,
Тот, что лжив, уродлив серо,
Тот, что втайне жесток и суров.

Я приду к тебе на закате.
Я прочту на твоих устах,
Что забыт прошлого осадок
И зима, и снег, и страх...

{НВ} 2016 г.