Неуверенность

Карина Гевиннер
Мне страшно быть симпатичной, мне страшно быть привлекательной
Как будто за это чудо я буду должна обязательно.
Я нравлюсь себе в зеркале с ресницами, что нарощены.
На мне нет тоналок, бронзера, хайлайтера, пудры и тени
Я тоже не трогаю, чисто лицо в остальном, не нарочито.
Я нравлюсь себе. И сомнения
Крадутся все ближе, быстрее.
Так здорово, туфельки давно я хотела! Под них же
Рюкзак черный «бархатный» брала уже чуть смелее.
Стоят вот, у стула, я дома их примеряла,
Ходила, ходила по комнате. Немного потанцевала..
К ним бы платьев черных, таких же
И я – счастлива.
Вроде бы.
Но только сомнения ближе.
Они говорят : ты уродина. Ресницы твои сами маленькие,
Платья носить не приучена, может хотела, но факты-
Три платья, и те дремучие.
В объятиях не приласкана, пример о заботе не видела.
На себя посмотрела,? Красавица!.. пф, хорошо, постарались родители.
Ты уверена, что прекрасно
Владеешь самооценкой?
Простите, пусть и ужасно,
У нас в магазине уценка!
Грудастая ты, жопастая, неважно- стремиться тут не к чему.
Красивых полно в интернете, от этого и не легче.
Но, знаешь, присядь поровнее.
Таких «симпатичных» достаточно.
Пусть смотрят на сиськи и письки,
Всем хочется чего-то красочного.
Не милого, доброго, нежного, со смесью огня и желания,
Нет, - банально, но людям скитания
Не то, чтобы и интересней.
Но это больнее, приятнее, на первый взгляд
И кажется песней.
Хоть песни печально кончаются.
Они иногда тоже кончают.
И те, кто чуть ограничены.
На том и ограничиваются.
Повествование завершается.