Так ссудили нам боги

Ярополк Любомиров
Идут подставы за подставой!
Сперва в одном, затем в другом!
Обрушились напасти снежной лавой!
И ширятся и множатся кругом!

Свернуть нельзя, увы, с такой дороги!
Я должен путь весь даденый пройти,
Которым мне ссудили злые боги!
Но истину, шагая так, найти!

Узка тропа! Извилиста дорога!
Над пропастью мост дряхленький висит!
Шагать мне так от отчего порога
До самой смерти, видно, предстоит!

Искать, искать! Терпеть и не сдаваться!
Глотая боль и слёзы пополам!
Через кустарник терний продираться,
Назло девятым вздыбленные валам!