***

Волкова Надежда
***

умри, последняя надежда!
погибни, веры лепесток!
я никогда не стану прежней —
увы, погиб любви росток.

вдали, где раньше солнце было,
остался лишь увядший прах.
забуду, как оно светило,
как озаряло душный мрак.

и нет и доли состраданья,
и умерла душа внутри —
сожгла мосты, порушив ожиданья —
не избежать злой рок судьбы.

что делать? как же сердцу быть?
как свечи средь безумных дум,
что, если смерти свет трещит,
но жизни вдох есть шанс вернуть?

живи, последняя надежда.
вернись, потерянная жизнь
и вера, смутная невеждой,
биеньем сердца встрепенись!..

P. S.: не теряйте свою надежду!..

{НВ} 2017 г.