Не обижайте слабого

Евгений Стебаков
Я день не позабуду тот
До окончанья самого,
Ребячьей ссоры эпизод,
Как я ударил слабого.

А после видели меня
Унылого, понурого.
И повалился среди дня
С большой температурою.

И с детства не был увлечён
Борьбою и ударами
Как в наказанье. Нипочём
Не обижайте слабого!