Секрет счастья

Айрин Каа
У счастья скорость выше световой,
его догнать назначено лишь той,
что осознает, как напасть на след,
Оставленный за много-много лет.
Суть счастья прячется в одном совете:
УДИТЬ важней, забросив в воду сети,
Чем лишь улов достать, свернув рыбалку.
Не ставьте в колесницу счастья палку!
Ведь лучше всё ж — ИСКАТЬ, пусть не найти.
И ПЛЫТЬ, не зная, что там впереди.
Важнее СЛУШАТЬ, чем порой услышать,
И ЕХАТЬ, чем прибыть. И шить, чем вышить.
Так, счастье заключается в процессе,
Решает не итог, не результат.
Когда заблудитесь вы в сером лесе,
Мой вспоминайте сокровенный клад,
Простой урок, совет и наставленье.
Пусть станет помощью стихотворенье!
 В нём множество глаголов. Поглядите! —
А счастье-то в несовершенном виде.