Одиночество

Элеонора Виксман
В моем одиночестве я не ищу виноватых.
В той юности дальней мы встретились с ним у дверей.
В шумихе общаги, в соседстве людей грубоватых,
В сквозном ожидании будущих всех декабрей.

И мне повезло. Оказалось, что это не страшно.
Что в комнате пусто, и можно дать волю слезам,
А можно смеяться, кружиться и петь бесшабашно
И выть на луну и гадать на свечах по ночам.

И годы спустя я все также люблю оставаться
Одна в тихом доме, одна в самолёте, одна
На улице города, чтобы с собой повстречаться
И выпить бокал одиночества снова до дна.