Любимой

Алексей Суханов 4
Я закрою глаза,
Не нужны мне они,
Когда образ любимой творю.
Я возьму радость дня,
Наскребу темноты
И люблю тридцать раз повторю.
Милых глупостей смех
И дыханье зимы
Я смешаю с весенней капелью.
Чуть любовных утех,
Горечь черствой слезы
Замешу соловьиною трелью.
Я добавлю лесов,
Шорох падшей листвы,
Страшных смесей полезных кореньев,
Щёпоть уханья сов
И получишься ты,
Для меня – венценосец творенья