Беларусь и Русь

Татьяна Цыркунова
Как душа моя растревожена –
Между наций двух расположена.
Я тропиночку вижу узкую –
Папа – белорус, мама – русская.
 
От лесов седых пахнет солнышком,
От полей родных – хлебным зёрнышком,
Всё здесь дорого, всё мне милое,
Завершится путь здесь могилою.

Мне близка земля белорусская,
«Мова» славная – ширь не узкая.
Красота болот душу радует,
Белорусский род в сердце радугой.
 
Песни русские душу создали,
Церкви русские – вижу Суздаль я.
Широта полей – нету края ей,
Реки славятся полнотой своей.
 
Как велик язык точной тонкостью,
Поражает слух нежной звонкостью.
А начнёшь рассказ – цепью свяжется,
И сюжет любой вмиг завяжется.
 
Всё во мне живёт, всё сплетается,
Беларусь и Русь уживаются,
Как два берега – оба дороги…
Две страны близки, мы – не вороги…