***

Геннадий Горев
Война безжалостна,жестока,
Где убивают наших сыновей.
Нет такого нужного истока,
Но мир важнее  всех  идей.

Погибают  лучшие  сыны,
За них ,политики в ответе.   
Они не несут своей вины,
За то,что погибают дети.

Но есть ещё  душа  одна,
Перед ней невозможно лицемерить.
Где  материнская  слеза,
И смерть,в которую мать не верит.

Не для того детей растят,
Чтоб их на бойню отправляли.
И как беспомощных  котят,
На поле брани расстреляли.

Деньги,власть,порок без меры,
Одержимы жадностью  своей.
Можно  приводить  примеры,
Их подлость бьёт  больней.

В плену бессмысленных желаний,
Соседа,   земляка   убить.
Нет хуже циничных притязаний,
Унизить,заставить сатану любить.

Внимая  ужасам  войны,
Где гибнут молодые дети.
Не познавшие сласть семьи,
Нет горя худшего на свете.