Эта ложь...

Татьяна Цыркунова
Эта ложь тебе очень к лицу,
Складно лжёшь, не зардеешься.
Постепенно подводишь к венцу,
Только зря ты надеешься.
 
Разговор бесполезен и пуст,
Нет к тебе сострадания.
Растворилась, исчезла вся грусть,
Не нужны мне страдания.
 
Ах, как же всё изменилось вдруг,
Поменялись местами мы,
И теперь я тебе только друг,
И закрыта, как ставнями.
 
Ни кольца не хочу, ни венца,
Мы – два полюса разные.
Лучше выпьем немного винца,
Скрасим ночь безобразную.
 
Ночь, в которой всё ложь и обман,
Не была я обещана.
Разметался вмиг лживый туман…
Здравствуй, вольная женщина!