Никаких тебе прелюдий

Галина Пятисотских
Никаких тебе прелюдий

Ну куда мне торопиться?
Наслаждаюсь тишиной.
Лист берёзовый кружится
в хрупкой кромке золотой.

А за ним второй и третий,
но куда же вы, куда?
Обещают завтра ветер,
обещают холода.

Никаких тебе прелюдий,
завершится благодать.
Значит, листьев много будет
на дорогах умирать.