Le temps des cathedrales - пародия

Анна Коваленко Анциферова
Увы, настали времена,
Взошли дурные семена,
И склоки в жизни, и в сети,
И правда снова не в чести.

Горят в музеях имена,
Эпоха вновь обречена,
Уничтожают купола,
Где история жила.

Пришла пора заборов капитальных,
Варваров и воров от молвы и гнева скрыть,
Пришла пора из хроник криминальных,
Время для того, чтобы помнить, не забыть.

Настало время нам понять:
Нельзя по улицам гулять,
Преступно флагами махать
И против власти возбухать.

И хватит песни громко петь
(Чтоб в тюрьму вдруг не загреметь)
И мысли ясно выражать
(Чтоб в могиле не лежать).

Пришла пора властителей вандальных,
Ненависти час, ложь заполнила эфир.
Пришла пора начальников скандальных,
Время разделить, разорвать на части мир.

Грядет пора событий эпохальных,
Новые времена на пороге городов,
Пора событий светлых и фатальных,
Выйти на простор из зажимов и тисков.