Путеводная

Александра Дианова
В небе мается солнце пряное,
А луна серебрит бока.
Я гонюсь опять за туманами,
Но погоня моя легка.

Дал мне в помощь ветра и молнии
Новый край белокрылых птиц,
Где поля жизнью дышат подлинной,
Не видать у морей границ.

Сказка сбудется! Жилкой тонкою
Разукрасится желтый лист -
Снова осень смешной девчонкою
Смотрит жадно в ночную высь,

Где звезда разгорится ясная,
С ней мечта давних лет жива,
Путеводная... Не напрасно я
Вновь ищу для любви слова.