Я не кляну тебя в ночи сурово

Лев Аристархович
Я не кляну тебя в ночи сурово,
Когда выкуривая пачку сигарет,
Мне это чувство кажется знакомо,
Знакомо. Но иного хода нет.

Я не желаю ни невзгод, ни боли,
Которые врываются, спеша.
Поверь, они зарыты в алкоголе,
Испитом каплей терпкого вина.

Я не люблю напрасных осуждений,
Что толку о морали рассуждать?
У каждого из нас особый жребий,
Орёл иль решка - выбирать.

Я не корю тебя обидой сильной,
Со временем я всё-таки прощу.
Не попадайся на глаза. Посильно?
Тебе не верю боле и не жду.

Ты не звони мне ночью одичалой,
Когда тоска съедает изнутри.
А помнишь, это всё уже бывало...
Тоску из сердца прогони.

Я попрошу тебя, мой друг, уйти,
Оставив колею потерь и бед.
И ты меня душою отпусти,
Уйдя в сиреневый рассвет...