1 сентября или начало осени

Сергей Серый 3
1
День как день,
Чуть прохладней ночь,
Пролетело время-
Ушло лето прочь !
И не в силах солнцу
Светить ярче-лень !
Что настала осень -
Подсказала тень...

Повтор:
И не в силах солнцу
Светить ярче-лень !
Что настала осень
Подсказала тень.

2
Подсказали звёзды 
В сумрачной выси,
Ты мне это слово
Вслух произнеси.
Ты скажи,что-любишь!
Или, все же-нет?
Может эта осень
Даст на все ответ?

Повтор:
Ты скажи , что - любишь!
Или , всё же- нет?
Может эта осень
Даст на всё ответ...

3
...Вспоминаю лето:
Магнолий аромат,
У моря до рассвета...,
Пленящий сердце взгляд.
Губы твои нежные
Я долго целовал-
Сладкий мёд украдкою,
Ночью с них снимал!

Повтор:
Губы твои нежные
Я долго целовал-
Сладкий мед украдкою,
Ночью с них снимал!

4
...И вот снова осень -
Ты где-то далеко .
На висках уж проседь-
Я всё гляжу в окно...
Мне что-то с грустью дышится-
То был наш сладкий сон
И лишь от храма слышится,
Как прежде - перезвон...

Повтор:
Мне что-то с грустью дышится-
То был наш сладкий сон
И лишь от храма слышится,
Как прежде- перезвон...
      
       11 09 2018