***

Волкова Надежда
***

А ты ей подари ромашку,
чьё полотно налито солнцем —
её невинность, ах! бедняжка,
летит снежинкой за оконцем...


И каждый лепесток прекрасен,
и безупречен сей эскиз.
Забудь! — плен вычурности ясен
у роз, чья жизнь — один каприз...

{НВ} 2017 г., 14 мая