Коль нечего сказать...

Татьяна Цыркунова
Коль нечего сказать – молчите,
А хочется кричать, кричите!
И смейтесь вволю, коль смешно,
Разрядки время подошло.
 
Раскованность, ведь это благо,
Не стала б только слишком наглой,
Не одолела б рубежи,
Что для приличия нужны.
 
На сцене овладейте жестом,
И грянет выступленье «жестью»…
Поддержат сразу люди вас,
Они увидят: «Высший класс!»
 
Пустых авансов не давайте,
Не можете – не обещайте…
А слово дали – так сдержать,
Чтоб руку вам смогли пожать.
 
Простые правила для жизни
И нет в них места укоризне,
Но следовать им нелегко,
В нас чёрт сидит неглубоко…
 
Над нами злобно чёрт хохочет
И утопить нас в бездне хочет.
На голове уж серебро…
А он толкает под  ребро…