***

Евгений Лайонел Балмонт
Сетка света прокладывает тропки
Между плюшками облаков.
Те, островки да кочки,
Разбредаются в поднятую бровь
В болоте сером.
Розовая молниеностность застыла
Отсветов морем в пещере,
К топи подкравшись с тыла,
Над ностальгически мягким оттенком
Жёлтого экрана
В чёрно-белых срывах.