Про камбоджийскую идею

Леонид Добридень
Нам все твердят: живём мы, как в раю,
Мол, кузнецы, куём мы счастье сами,
У нас, чтоб прокормить свою семью,
Эту семью не видишь месяцами.

Вчера мне оставалось десять лет,
До пенсии, а что выходит, братцы,
Как говорил мой старый, мудрый дед:
«Добавили пятак, паши теперь пятнадцать!»

У нас в стране легко всё можно изменить,
Взять конституцию или образованье,
И с медициной можно всякое творить,
Налоги наши не подвластны пониманью.

Лишь к тем закон всегда суров и строг,
Кто не был никогда на службе корпораций,
Потом сошёл с ума и принародно смог
Сомненьям подвергать плоды приватизаций.

Что-то на выборы меня уже не тянет,
Везде жульё, каталы, тёмные дела,
Нам бы голосовать – кто и на сколько сядет,
Уверен – явка б, сто процентная была.

В Камбодже классную идею предлагают,
Глядишь, идея для России подойдёт:
Они политиков досрочно усыпляют,
Кто обманул свой собственный народ!