Избранные порошки

Лев Пирогов
когда б во власть пришли поэты
тупых придурков заменя
вот это славная была бы
резня

***
есть правда в море в скалах в ветре
простая правда без шарад
и будет после нашей смерти
я рад

***
лет в сто поймёшь окинув взглядом
дней уходящий караван
что счастье с горем это просто
обман

***
какое заблужденье думать
от счастья млея иль скорбя
что кто то любит нас сильней чем
себя

***
что жизнь? работа дом работа
разлука встреча перекур
и нарушение симметрий
фигур

***
никто на истину не смотрит
не посвящает ей сонет
ни вдохновения ни пользы
в ней нет

***
тюремщики своих желаний
души порывов палачи
объятья как у тёплых трупов
в ночи

***
толпа валит почтить пустое
к нему повытоптав тропу
и пустотою накрывает
толпу

***
разубеждаю тех кто верит
что дьявол правду говорит
вот рукопись она отлично
горит

***
учила бабушка когда то
не лги меня не проведёшь
но если лжёшь тогда всем сердцем
верь в ложь

***
перебирает кто то чётки
и чёткий план не изменить
а годы падают как бусы
на нить

***
она как бабушка из детства
придёт заботлива добра
погасит свет и скажет просто
пора

***
пусть этот мир несправедливый
но шансы есть пробиться в свет
а в светлом справедливом мире
их нет

***
искали разум во вселенной
среди пустой бездушной тьмы
а эта тьма не понимала
кто мы

***
вот третья от звезды планета
там воздух и вода учти
ещё есть жизнь она разумна
почти

***
махну с друзьями на природу
найдём сморчков или груздей
шашлык вино... найти осталось
друзей

***
порой приводит сочиненье
простой ямбической строфы
к незарастанию народной
тропы

***
не так уж много в жизни нужно
луч солнца бриз за лесом мыс
уютный сад десяток книжек
и смысл