Пояс Ориона

Приходько Валерий
** Три Великие пирамиды в долине Гизы точно сориентированы своими вершинами на три звезды Пояса Ориона. Возможно, они скрывают корабли пришельцев, ждущих своего часа, что бы отправиться в обратный путь по дорогам Мирозданья, насладиться вечной счастливой жизнью на Полях Иалу далёкого Мира - Дуата. Наверно поэтому фараоны устраивали свои гробницы в пирамидах, надеясь пройти дорогой Вечной жизни"
                В Додинастическом периоде Древнего Египта, Дуат (загробный мир) находился в той части ночного неба, где мы наблюдаем Созвездие Ориона, и по религиозным представлениям египтян, души умерших переселялись в звёзды.

Один из текстов пирамид, говорит " Ты, можешь поднять меня (умершего царя), к вьющемуся водному потоку (Млечному Пути),ты можешь поместить меня среди богов, недвижимых звёзд"

****


 Мы смотрим на небо и Солнца корона,
Долину Гизы обнимет лучами.
А ночью, созвездие Ориона,
Раскинет свой пояс - дорогу печали.
**********************************

Летела звезда, свой путь озаряя,
Лучами надежды последних империй.
Ушли навсегда из небесного рая,
Что будет - не зная, надеясь и веря.

И вот впереди голубая планета,
Но, выпало счастье добраться немногим.
Пройдя сквозь века, с того края света,
С небес опускались ожившие Боги.

И светом залилась долина Египта,
Поля зеленели и колосились.
Об этом, расскажут потом манускрипты,
На землю явился Великий Осирис...

Идущих веков шелестели страницы,
Земля наполнялась дождями познанья.
И жизнь расцветала, раздвинув границы,
Руками богов покорив мирозданье.

Но память Увы, не уходит бесследно,
И новый наш Мир на Земле создавая.
Они понимали - их тело бессмертно,
Вот, только душа от тоски умирая,

Рвалась через звёзды, просилась обратно,
Забыть это небо и Солнца корону.
В покинутый рай - нет дороги, понятно,
И тщетно стремились пройти фараоны

Путями Богов, посетивших когда то,
Простую планету, песчинку Вселенной.
Осколки далёкого Мира - Дуата,
В сердцах их сияли красой незабвенной.

P.S.

Красивые виды под солнца лучами,
В долине Египта рассвет, всегда ранний.
Стоят пирамиды - как символ печали,
Идущих дорогами вечных скитаний.