Свободы хмель

Кудрявцев Александр
Солнце поднималось все выше
Взобралось на церквей купола
Осветило мокрые от росы крыши
К заутрени ударили колокола.

Наступил новый, светлый день
Солнце светит красной короной
Зацвела черемуха и сирень
Оделись деревья массой зеленой.

Весна шла  теплая, дружная
Рано скворцы завели свою трель
Зелень травы вылезла нежная
Воздух рождает свободы хмель.

Освободились реки от оков
Журчали весело ручьи
Проснулась вечная любовь
В лесах запели соловьи.