Не уютно в доме

Елизавета Баранова Весина
        ***
Не уютно в доме,
И домовой
Не скребётся больше в печной трубе, –
Я себя не слышу – живу тобой,
Я вдохну – часть вдоха отдам тебе.

Я увижу небо – тебе скажу,
Что оно сегодня, как летний сон,
Как вчера мелькнувшее дежавю,
Как добро, замысленное во всём.

Не тоска мне губы свела теперь,
На губах перчинка – крепка на вкус –
Не запить,
                не выплюнуть,
                не стереть,
Как мораль, намотанная на ус.

Горемыкой ходит по кругу тень –
То ли слёз попросит,
А то ли звёзд
У меня за ночи любви – не с тем,
О которых ведает чёрный дрозд.

Не могу по полной.
Всю жизнь делю –
Для себя – немного,
Тебе – всё то,
Что июлю,
                марту ли,
                сентябрю
И на душу,
                и
На судьбу легло.


Где ты? Где ты?
Где ты? –
Трава поёт.
Ты нигде, нигде – ветродуй кричит.
А я вышью сердце опять твоё
Солнцем,
                рассыпавшемся
На лучи.