Осеннее

Зинаида Шестакова Баранова
Осень коснулась нежно рукой –
Бархатом ранней прохлады,
И предрекла мне встречу с тобой,
Посланной небом награды.

Осенью вдруг  вернулась весна,
Душу, наполнив цветением,
Словно проснулась от долгого сна,
Строгой судьбы везение.

Кисти рябины пылали костром –
Праздничный цвет природы,
Нам хорошо было вдвоём –
Это запомним на годы…

Радостным был весь белый свет,
Счастье в глазах светилось…
Любовь оставляет глубокий след,
Что бы с ней ни случилось.

Осень накрыла ярким крылом –
Огненным светом опала,
И обожгла разлукой потом -
Разве об этом мечтала?