Рыночная культура

Олег Дмитриев -Олюр
РЫНОЧНАЯ  КУЛЬТУРА

Продавал нам Шиллер
Радужные крылья -
За полтинник сразу пару штук.

А у соседа Канта,
Завязанные бантом,
Как шары, мечты рвались из рук.

Дальше шёл Коперник -
Продавал наперник,
Чтоб надежды прятать и Талмуд.

А возле Эйнштейна
Ящики портвейна -
Тут уж точно мимо не пройдут!

Сирано с Мольером
Рядом с шифоньером
Зазывали в гости поэтесс.

Был Шекспир не в духе -
Ковырял он в ухе
И сонеты продавал на вес.

Лермонтов хандрящий
Свой кинжал блестящий
Обменял на старый стоп-синал.

Пушкин был попроще -
На дуэль всю площадь,
В мегафон ругаясь, вызывал.

Только все Толстые
Были непростые -
"На троих" пошли соображать.

И, сваривши клёцки,
Отдавал их Бродский
В лизинг - чтоб во рту чуть подержать.

15.09.18.