Дорогая, ушедшая Родина

Руслан Крупышев
Дорогая, ушедшая Родина,
По сыновьи тебя я  любил!
Я считал тебя самой народною,
Самой мудрой, исполненной сил.

Просыпаясь от птичьего пенья,
Выходя на просторы дорог,
Жадно пил аромат воскресений
И святых нерабочих суббот.

Как ребёнок, легко и свободно
Принимал я и стужу и зной,
Полагая, что всё превосходно,
Если мать у тебя за спиной.

Но года, настигая, безбожные,
Всё ясней заставляют понять:
Нынче мачеха ты ненадёжная,
А ведь думалось: - «Родина-мать!»

1998 г.