Вчера был праздник

Тата Соболева
Проснулась утром - шарики гуляют
По дому. Солнца яркий свет!
Как-будто внучка снова отмечает
Свой День рождения, шесть лет!

Вчера был праздник и шары цветные
Вверху висели, там, под потолком,
И гости внучки, словно заводные,
Ловили их, летали кувырком!

Сегодня, посмотри, шары гуляют...
Вот розовый пузатик озорной!
Иду на кухню, кофе наливаю,
А он уж следом прибежал за мной!

Дочь собрала шары в большую связку
И почему-то стало грустно мне.
Проходит всё! Прошла и эта сказка.
Лишь шарики цветные на столе...