Дендростихи

Мышевед
Мы приходим, как на праздник,
В Бирюлёвский дендропарк:
Там овраги смелых дразнят,
Воздух пижмою пропах,

Там подпрыгивает зяблик
В свежей сеяной траве,
Килограмм зелёных яблок
Белки спрятали в листве...

А когда расстроен, разве
В Бирюлёвский дендропарк
Не приходишь, как на праздник?
Всё равно любовь слепа.

И, как только прояснятся
Очертанья тополей,
Все печали растворятся
В бесконечности аллей.

Там среди растений разных
Деревянная тропа -
Мы приходим, как на праздник,
В Бирюлёвский дендропарк.