Галина

Байкина Нина
Где черемуха сыплет в Мокшу
Белым снегом весны недлинной,
Есть один человек хороший,
Познакомьтесь — зовут Галиной.

Потому ли, что дружит с ветром,
Оттого ль, что с землёю дружит,
Её сердце — комочек светлый,
А душа — из солнечных кружев.

Простотой своей огорошит,
Словно дождиком в полдень душный,
Да такой наивной, хорошей,
От которой теплеют души.

Рук своих не кладёт на скатерть,
Всё хлопочет сказочной феей.
Ну, а вечером — мало платят —
Над машинкой склонится швейной.

На судьбу свою не в обиде,
В ней давно расставлены точки.
Только б чаще в её обитель
Приезжали её сыночки.

Дом зелёненький на отшибе,
Пусть зимой в нём бывает зябко,
Я в тепле его не ошиблась
И в его душевной хозяйке.

Посылаю туда приветы —
В этот край красоты былинной,
Где черёмуха, Мокша, лето...
А ещё — там живёт Галина.