Осеннее настроение

Марина Дятлова
Туманней утро. Холоднее ночи,
где свет струится по сырой земле.
И грусть, легко читаема меж строчек
в любой из книг, лежащих на столе.

Смотрю на мир внутри или снаружи -
природа ждет осенней наготы,
дождем и ветром истязая души
всего за шаг до финишной черты.

Окон полотна блеклой акварелью
мой дом украсят в этот странный день,
когда и я жить будто бы не смею,
когда и я сама лишь только тень...