солеватый чумной завет...

Боян Бель
солеватый чумной завет
цветом первого поцелуя.
я не верю: меж нами нет
что любовью зовётся всуе.
я не верю доподлинно фразам
ни твоим ни чьим-либо боле.
у людей не слеза, а страза.
почему же она солёна?