С собачьей головою

Николай Демин
Не человек, с собачьей головою,
Причислен к пантеончику святых...
Вот удивительно! И, я того не скрою,
Вопрос наклюнулся, совсем не из простых.

И даже не один, а два вопроса,
На очереди же девять, или пять,
Там не заметили особой формы носа,
Или решили пыль не поднимать.

Ну, хорошо. Допустим, было дело
Немалой важности в церковных головах.
Но видимы ж особенности тела,
И визуально, а не словах.

И, говорят вообще-то сей бродяга
На славу куролесил в те года.
Откуда ж святости нарисовалась шняга,
И интересно, собственно, куда?

Кипит вовсю мой возмущенный разум,
Рождая аналогий тьму и рать,
А не попутал ли лукавый всех-то разом,
Тех, кто на урны шел голосовать?


15 сентября 2018